sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Projeto " Viagem Gastronômica" no Chapéu Mangueira/ Babilônia



















(Primeira aula prática depois das teóricas de Nutrição e Higiene)

Primeira turma do Projeto de Gastronomia no Chapéu Mangueira coordenado pelo Chef Renato Armando. A partir da 6° aula Chef Milton assumiu o comando. Sem comentários !

Parabéns aos alunos e ao Projeto !
1° aula) 12/08 - Fundos (frango, camarão e peixe), arroz.
2° aula) 19/08 - Fundo de carne, molho bechamel, Roux.
3° aula) 21/08 - Molho madeira, molho demiglace, corte da carne e do peixe, corte julienne e bruno noise.
4° aula) 26/08 - Molho parisiense , salada capresse, massa de empadas, quiche, molho de tomate, molho forestier, croutons..
5° aula) 28/08 - Massa francesa, salpicão de frango, salada russa, salada waldorf.
6°aula) 02/09 - Galantine (frango recheado), patê de fígado, cremes (palmito, aspargos e espinafre).
7° aula) 04/09 - Crepe suzete, galantine, penne com molho fiorentina, canja de galinha, salada caesar, molho champignon, creme patisserie, merengue italiano, molho de maracujá.
8°aula) 09/09 - Pão de ló c/ molho de laranja, arroz com brócolis, batata gratinada, purê de batata baroa, salmão c/ molho de maracujá, bourgon (alcátra cozida, legumes, vinho, etc), palpiete (frango recheado, porém diferente do galantine), sopa minestrone e soufle gramanier.
9°aula) 11/09 - Antepastos (abobrinha, tomate), pasta de gorgonzola, costela de boi com polenta, Co-van, costela de porco c/ molho barbecue, molho de mostarda, maravilhoso mousse de maracujá.
10°aula) 16/09 - Strogonoff de carne e frango, batata ana, coli de frutas e tartelete de frutas
11°aula) 18/09 - Pato ao molho laranja, costela de boi c/ molho barbecue, purê de feijão branco, purê de maçã, farofa ao alho, picadinho de carne a brasileira, tortinha de chocolate.
12° aula) 23/09 - Salmão ao molho de maracujá c/ legumes torneados, picanha ao molho c/ quibebe, escalope ao molho de champignon e batata rostie, salmão ao molho de manteiga e salsa c/ purê de inhame, banana à milanesa, crepe de franfo e tomate fará de salmão.
13° aula) 25/09 - Empadão de frango, bolo de chocolate, bolo de milho, penne ao molho gorgonzola.
14° aula) 30/09 - Salgadinhos (risole, coxinha, croquete, bolinho de aipim)
15º aula) 02/10 - não consegui informações.
16° aula) 07/10 - crepes e mousse de maracujá (última aula).

Nenhum comentário: