terça-feira, 22 de julho de 2008

Lasanha de berinjela e carne de soja


Ingredientes

2 xicaras de proteína texturizada de soja
8 xicaras de água
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 berinjelas médias
1 xicara de tomate picado
1 xicara de molho de tomate
1 molho de tempero verde
orégano a gosto

Modo de Preparo
1. Coloque a soja para hidratar com a água e o vinagre de 20 a 30 minutos.
2. Enxágüe em água corrente e esprema bem para que saia todo o excesso de água.
3. Refogue a cebola com pouco de óleo, acrescente o tomate picado e o molho de tomate.
Assim que levantar fervura, acrescente a soja e o sal para cozinhar.
4. Corte as berinjela em finas fatias. Coloque água numa panela eleve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque as berinjelas para cozinhar levemente.
5. Retire com o auxílio de uma escumadeira, coloque numa peneira para que saia o excesso de água.
6. Faça a montagem distribuindo camadas de berinjela e da mistura com a soja. Salpique orégano e tempero verde. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: