terça-feira, 22 de julho de 2008

Como fazer a " Carne de Soja " ?


HIDRATAÇÃO DA PVT (PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA) /"CARNE" DE SOJA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de PVT
2 xícaras (chá) de água fervente

Preparo:
Colocar a PVT em um recipiente (pirex) e cobrir com a água fervente. Aguardar 10 minutos para a PVT absorver a água. Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Temperar bem : use limão, shoyo (para os não hipertensos), temperos naturais (cominho, ervas finas), alho, cebola, etc. Depois pode refogar a carne de soja. O tempero que faz a diferença na carne de soja. A partir daí pode utilizar para preparar almôndegas, hamburguer, strogonoff, bolos salgados e etc.
Observação:
A Proteína Vegetal Texturizada (Carne de Soja) é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja).

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