Fui no Simpósio de Medicina Ayurveda no sábado e no decorrer do maravilhoso dia foi servido um cha indiano (Chai). Que delícia ! Ele é feito com uma mistura de especiarias que deixa um sabor Único do chai.
Busquei na internet a receita do chai e achei essa mais fidedigna. Apreciem !
Para pessoas hipertensas não é recomendado.
Ferver os seguintes ingredientes durante 5 minutos. Em seguida deixar repousar 10 minutos :
2/3 canecas de água
1 colher de sopa rasa de sementes de funcho
6 sementes de cardamomo verde
1 pau de canela
2 cm de gengibre picado fininho
8 sementes de pimenta preta
2 folhas de louro
Uma pitada de açafrão (do genuíno, em fiozinhos, caro mas compensa)
Depois dos 10 minutos de repouso adicionar 2 colheres de chá Darjeeling (caso não tenha disponível esta variedade qualquer outra a gosto servirá. Chá preto de preferência ou então verde. Nota: chá em folhas, evitar saquetas). Naturalmente, chá de melhor qualidade dá Chai de melhor qualidade Deixar ferver e mexer durante 5 minutos (não mais, de outra forma poderá tornar-se bastante azedo).
De seguida adicionar:
2 canecas de leite a ferver, ou pelo menos bastante quente
2 canecas de leite a ferver, ou pelo menos bastante quente
4 colheres de sopa de açúcar mascavado ou demerara ou então, em último recurso, branco.
O açúcar é fundamental e não existe tal coisa como Chai sem açúcar já que este realça de forma fundamental o sabor das especiarias.
Obs: acho que com mel deve ficar gostoso !
Alguns sites não tinha na receita os seguintes ingredientes: funcho e açafrão.
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